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JOELSON GRACIANO FELICIANO

CHEF

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Localização

LONDRINA PR

“Na Gastronomia, a curiosidade é infinita.”

Ele é graduado e pós-graduado em Gastronomia pela Unicesumar, nasceu em Três Lagoas (MS). O que o atraiu na profissão foi a criação de novos sabores e ver o prazer de quem os degusta. No mercado há 13 anos, sabe que fez a opção certa. “Tenho alegria em constatar o quanto o alimento bem trabalhado pode deixar as pessoas felizes. Agora, penso em fazer uma especialização na área de enogastronomia”, revela o especialista em gestão em gastronomia.

E ele adora o meio acadêmico. “Sou professor universitário e de pós-graduação, consultor e trabalho na Unifil. Afunilo todos os meus conhecimentos vividos na prática, passando para meus alunos com detalhes e ensinando como ser um bom cozinheiro. A experiência acadêmica é rica, acrescenta e motiva o profissional”, comenta o chef, que não deixa de participar de eventos como a Feira Internacional de Tecnologia para a Indústria de Alimentos e Bebidas e a Feira Equipotel, considerada o maior evento do setor.

Conta que seu maior objetivo, quando optou pela faculdade de Gastronomia, era o de ser tornar um bom profissional. “Sempre atendendo às necessidades das empresas que trabalhei e principalmente das pessoas que degustariam as minhas preparações.” Finalmente teve seu objetivo realizado e para isso contou com o apoio da família, em especial dos pais, Jordilina e Edyl, e do irmão, Anderson. “A família é a base para uma vida plena e eu valorizo o tempo em que estamos juntos. Faço questão de homenageá-los. Sempre estiveram prontos a me ajudar nas decisões profissionais.”

Joelson tem especialização na Escola do Jamie Oliver, em Brighton, Inglaterra. Fez um tour gastronômico pela Europa, quando vivenciou a culinária de diferentes países. “Participei da elaboração dos principais pratos e com isso aprendi e me aprimorei. Assim, ministro minhas aulas de Cozinha Clássica, com detalhes.” Ressalta que os especialistas da gastronomia deveriam ser valorizados e reconhecidos por todos aqueles que gostam de degustar bons pratos. “Creio que seria a realização de todo profissional da área gastronômica que compartilha seu talento em cada prato, porque cozinhar é uma arte”, finaliza.